ФОТО ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ смотреть все наши работы >>>

Марки бетона

Марки бетона

Выбирая марки бетона, которые будут использованы на вашем объекте, уделите большое внимание расчету необходимым параметров прочности, которые должны иметь те или иные части конструкции. Только зная эти характеристики, можно правильно выбрать строительные смеси, в противном случае, это будет игрой со случайностями и может привести к непоправимым последствиям или огромным растратам на ремонтные и укрепительные работы. Если вы затрудняетесь с тем, чтобы определить точные показатели, обратитесь за услугами специалистов, которые легко рассчитают все необходимые нагрузки. А наши сотрудники при оформлении заказа помогут вам подобрать под них нужные марки бетона.

Если строительство предстоит вести на зыбкой или сыпучей почве, не лишним будет укрепить котлован перед тем, как вести работы по заливке фундамента. Для этих целей очень часто используются марки бетона В7,5 М100 и В12,5 М150. Они обладают невысокой прочностью, однако имеют также и малый вес, и легко схватывают песчаную подушку на дне котлована.

В15 М200 — это первая марка, обладающая достаточной прочностью, чтобы строить из нее фундамент. Впрочем, на таком фундаменте стоит размещать только небольшие и легкие сооружения. Также, бетоном этой марки заливают дорожки, отмостки и стяжки.

Для жилых домов из дерева или пенобетонных блоков подойдет монолитный фундамент из бетона марки В20 М250, а если вы решили строить из кирпича — выбирайте марку В22,5 М300, так как она обладает большей прочностью. Из нее также делают плиты перекрытия, стены, лестницы и многие другие элементы многоэтажных зданий. Фактически, она является самой популярной среди всех марок бетона.

Идеальный выбор для железобетонных конструкций и изделий — это бетон В25 М350. Он обладает отличным соотношением прочности к массе, и находится посередине между легкими и тяжелыми марками строительных смесей. Также, М350 применяется в фундаментах многоэтажных домов. Однако, под небоскребы она все же не годится, здесь требуется еще большая прочность.

В30 М400 относится к маркам тяжелого бетона. Характеризуется высокой прочностью и водонепроницаемостью, что делает ее отличным выбором для строительства мостов, подземных сооружений (тоннелей, станций метро и др.), небоскребов, плотин. А если ее показателей все-таки недостаточно, для вас доступна также и марка В35 М500, которая способна выдержать огромные нагрузки без проблем.

Звоните и заказывайте бетон на бетонном заводе «РБУ Троицк», по телефонам:

 
Заказать бесплатно расчёт
стоимости Бетона
Видео с нашего бетонного завода
Политика конфиденциальности